Главная идея коттеджного поселка Хорошеево – дать возможность наслаждаться преимуществами загородной жизни. Для этого еще на этапе проектирования поселка мы разработали ряд решений, которые избавят жителей Хорошеево от типичных проблем, с которыми сталкиваются владельцы индивидуального жилья.

Дома в поселке построены в едином архитектурном стиле, дороги заасфальтированы, коммуникации спрятаны под землю, оформлением мест общего пользования также занимается застройщик. Площадь приусадебных участков составляет до 15 соток, по фасаду участков уже стоит забор, а у каждого дома – асфальтированная парковка на два автомобиля. Образцовая управляющая компания ежедневно решает множество задач по поддержанию комфортной жизни в поселке. И все же самое главное преимущество «Хорошеево» – это качество строительства домов и используемых материалов.

 

 

 

 

Стены

 

Неудивительно, что для строительства домов в Хорошеево мы выбрали кирпич. Этот надежный, стабильный и проверенный временем материал гарантирует прочность.

Внешние стены толщиной 380 мм и несущие конструкции построены из вибропрессованного кирпича. Он в несколько раз прочнее, чем керамический кирпич, отличается долговечностью и устойчивостью к перепадам температур. Важно, что вибропрессованный кирпич экологичен, ведь он производится из натуральных материалов – песка и цемента. Прочность вибропрессованного кирпича в кладке лишь увеличивается, ведь для соединения используется тот же состав, из которого он был произведен.

Благодаря своим отличным характеристикам вибропрессованный кирпич получил популярность в сейсмически активных зонах и районах крайнего севера.

Для утепления фасадов домов мы используем утеплитель толщиной 150 мм на базальтовой основе. Это качественный современный материал, который ценится за негорючесть, повышенную тепловую и звукоизоляцию, экологичность и устойчивость к внешним воздействиям, и биостойкость (то есть в нем не поселятся грызуны и микроорганизмы).

Внутренние стены и перегородки дома в Хорошеево построены из красного полнотелого керамического кирпича. Этот экологичный материал – классика в строительном деле.

Фасад дома оштукатурен и окрашен краской Ceresit. Эту марку мы выбрали ее хорошие водоотталкивающие свойства, устойчивость к появлению плесени и грибка, высокую морозостойкость и пожаростойкость. Кроме того, эта краска обладает высокой паропроницаемостью, позволяя стенам дышать.

 

Фундамент и цоколь

 

Дома в «Хорошеево» стоят на свайно-ростверковом фундаменте. Этот модернизированный вариант свайного основания полностью оправдал себя в строительстве. Трехметровые несущие опоры объединены при помощи монолитного ростверка. Ростверк позволяет равномерно распределить нагрузку на фундамент дома, предотвращает просадку отдельных свай в грунт и, таким образом, защищает дом от повреждений конструкции.

Цоколь дома утеплен пеноплексом 80-100 мм и облицован клинкером. Пеноплекс – изолятор новой формации, который ценится на рынке за эффективное сохранение тепла. Кроме того, этот материал не впитывает воду и отличается длительным сроком службы.

 

Окна

 

Окна в домах «Хорошеево» работают на сохранение тепла. Благодаря двухкамерному стеклопакету тепло- и шумоизоляция у них значительно лучше, чем у окон со стандартными однокамерными стеклопакетами, а образование конденсата практически исключается.

 

Чердак и кровля

 

За утепление чердаков в домах Хорошеево мы взялись основательно. Расчетная толщина утеплителя на базальтовой основе составляет 200 мм. Эта толщина уже проверена временем в микрорайоне «Спутник». Даже в самые сильные морозы жителям микрорайона тепло и комфортно. Но мы решили увеличить этот параметр до 250 мм. Скатную кровлю из металлочерепицы мы выбрали за ее долговечность, стойкость к возгоранию, прочность, идеальную совместимость с нашими климатическими условиями, отличный внешний вид и превосходный тандем с водосточной системой.

 

«Капитальное» крыльцо

 

Крыльцо – это неотъемлемая часть дома, поэтому и выглядеть оно должно солидно. Крыльцо в доме «Хорошеево» выполнено из монолита, отделано гранитом и органично вписывается в архитектурный стиль.

 

А что внутри?

 

Вы можете выбрать дом с чистовой отделкой, получистовой или без отделки. Рассмотрим базовую комплектацию (получистовую отделку).

 

Пол в домах «Хорошеево» сделан из железобетонных плит, на первом этаже он утеплен пеноплексом толщиной 50 мм. Потолок второго этажа может быть сделан как из железобетонных плит, так и из мансардной кровли (это зависит от типа дома). За счет цементно-песчаной стяжки, выполненной полусухим методом по маякам, полы в доме идеально ровные и уже готовы к укладке покрытия.

 

Базовая получистовая комплектация дома предполагает электроразводку (освещение и розеточную сеть), отопительную систему (полипропиленовые трубы и биметаллические радиаторы), водопровод с полипропиленовыми трубами до мест установки сантехприборов, канализацию (трубы ПВХ), газовый котел и газовую разводку.

 

Все стены в доме оштукатурены гипсовыми смесями по маякам и готовы для чистовой отделки.

 

Дом в «Хорошеево» – не только солидный и надежный, но еще и умный, ведь он оснащен системой «SMART дом». А это значит, что покупатели базовой комплектации смогут дистанционно управлять температурой помещения в холодное время года, на расстоянии закрывать и открывать водопроводный вводной кран.

 

Если покупатель выбирает чистовую отделку, он получает дом, в который можно переезжать уже в день сделки. Никаких дополнительных работ и переделок не понадобится: при чистовой отделке в домах «Хорошеево» используются современные отделочные материалы евростандарта, а качество и стоимость работ составляют серьезную конкуренцию предложениям на рынке Уфы.